Яблочное ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Декантер, Нож шефский.

Рецепт яблочного ризотто
Фотография приготовленного рецепта яблочного ризотто
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
495 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Красные яблоки 3 шт.
  • Белое сухое вино 0,4 л
  • Лук репчатый 1 головка
  • Специи по вкусу
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Яблочный сок 0,4 л

Специальное оборудование:

Декантер, Нож шефский

Как приготовить

Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.

Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.

Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.

Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.

Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.

Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)

Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.

Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец на ваш выбор).

Подать блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

powhic2003
powhic2003

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Яхууу)))наконец то закончила яблочное ризотто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

selonci
selonci

Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с рукколой retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukkoloi, мужу нравится.

atalesas
atalesas

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

and032
and032

Приготовила яблочное ризотто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sortanow
sortanow

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

etligni1989
etligni1989

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочное ризотто.

Караева Лиза
Караева Лиза

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

edinditit1981
edinditit1981

Arseny, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arisha84
arisha84

Arseny, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

repina_89
repina_89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочное ризотто на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

caloofaly1990
caloofaly1990

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tanechka75
tanechka75

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...