Ризотто с рукколой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сушка-центрифуга.

Рецепт ризотто с рукколой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с рукколой
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук 10 шт.
  • Рис арборио 300 г
  • Руккола 150 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Сушка-центрифуга

Как приготовить

В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.

Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.

Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.

Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Черкавская
Диана Черкавская

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

polina85
polina85

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Я сделала ризотто с рукколой, все получилось очень даже..!
uryashova_74, спасибо большое!!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nooki
nooki

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто с морепродуктами.

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Uryashova_74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

В общем, ризотто с рукколой супер!
Автор-волшебница!!!

lyudmila78
lyudmila78

Uryashova_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

aleksandra
aleksandra

Буду к вам заходить чаще.

sofiya83
sofiya83

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

herendi
herendi

Сделала по вашему рецепту ризотто с рукколой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lintili
lintili

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

В общем, супер!!!
uryashova_74-волшебница!!!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с охотничьими колбасками Ризотто с охотничьими колбасками

Рис "Арборио" 200 г; Колбаски охотничьи 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 100...