Ризотто с редисом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 11 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.

Рецепт ризотто с редисом
Фотография приготовленного рецепта ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 11 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
450 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • овощной бульон - 1 л
  • рис арборио - 220 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • ветчина вареная - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • редис - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

Рецепт ризотто с редисом

Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

Рецепт ризотто с редисом

Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

Рецепт ризотто с редисом

Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

Рецепт ризотто с редисом

Через 2 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 18 минут.

Рецепт ризотто с редисом

Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
modina_72
modina_72

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

arisha72
arisha72

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nered2000
nered2000

С фото, да еще и пошагово как ризотто с лисичками.

inga70
inga70

Спасибо за рецепт ризотто с редисом, он мне пригодился.

hisisiton
hisisiton

Искала рецепт ризотто с редисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lida
lida

Gallon1974 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Алена Середа
Алена Середа

Дорогая gallon1974!!!
Приготовила ризотто с редисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

martutel
martutel

Gallon1974, огромное спасибо за ризотто с редисом!
Получилось с первого раза.

alesya71
alesya71

Надо попробовать

Люся Копосова
Люся Копосова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

priimak_89
priimak_89

Потрясающий рецепт ризотто с редисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

familnova_71
familnova_71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с редисом. Вот я ему и приготовлю.

uthat
uthat

Спасибо за вкуснатищу!!!

ungoundi
ungoundi

Столько нового узнала про ризотто с редисом!
Спасибо!!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

liza72
liza72

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

teana
teana

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Ризотто с редисом — просто СУПЕР!!!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с рикоттой и шпинатом Ризотто с рикоттой и шпинатом

Рис "Арборио" 320 г; Сыр Рикотта 100 г; Шпинат 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 100 мл; Сливочное...