Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 11 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 450 ккал.
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
Через 2 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 18 минут.
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
С фото, да еще и пошагово как ризотто с лисичками.
Спасибо за рецепт ризотто с редисом, он мне пригодился.
Искала рецепт ризотто с редисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Gallon1974 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Дорогая gallon1974!!!
Приготовила ризотто с редисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Gallon1974, огромное спасибо за ризотто с редисом!
Получилось с первого раза.
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Потрясающий рецепт ризотто с редисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с редисом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Столько нового узнала про ризотто с редисом!
Спасибо!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ризотто с редисом — просто СУПЕР!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" 320 г; Сыр Рикотта 100 г; Шпинат 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 100 мл; Сливочное...