Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.
Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.
Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л. масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Кому посчастливилось отведать ризотто с лисичками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Выглядит очень аппетитно
Рецепт тыквенного ризотто для любителей.
Приготовила ризотто с лисичками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала ризотто с лисичками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Оооочень вкусно получилось
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Получилось отменно!
Татьяна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с лисичками
Спасибо за прекрасную идею
Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис (арборио) 120 г; Масло оливковое extra virgen 10 мл; Лук репчатый 20 г; Креветки (биск) 120 г; Рыба...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...