Ризотто с лисичками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Рецепт ризотто с лисичками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с лисичками

Традиционное блюдо итальянской кухни с нашими славянскими грибочками Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис сваренный 250 г
  • лисички 500 г
  • вино сухое белое 100 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • бульон 600 мл
  • соль и перец 5 г
  • руккола 100 г

Как приготовить

Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.

Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий. Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона. Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.

После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л. масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.

Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.

Сервируем ризотто. На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя. Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nina92
nina92

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yasya77
yasya77

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

bronshpits_95
bronshpits_95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Юля Паненко
Юля Паненко

Кому посчастливилось отведать ризотто с лисичками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ucisen1975
ucisen1975

Выглядит очень аппетитно

savkova_92
savkova_92

Рецепт тыквенного ризотто для любителей.

lyudmila
lyudmila

Приготовила ризотто с лисичками на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erednido
erednido

Сделала ризотто с лисичками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

cofitedri
cofitedri

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alisa72
alisa72

Оооочень вкусно получилось

sushko_71
sushko_71

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zina92
zina92

Получилось отменно!
Татьяна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

utoofiroo
utoofiroo

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mezhenina_71
mezhenina_71

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с лисичками
Спасибо за прекрасную идею

Рецепт Ризотто с лисичками и тимьяном Ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с дарами моря Ризотто с дарами моря

Рис (арборио) 120 г; Масло оливковое extra virgen 10 мл; Лук репчатый 20 г; Креветки (биск) 120 г; Рыба...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...