Ризотто с дарами моря

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с дарами моря
Фотография приготовленного рецепта ризотто с дарами моря
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
70 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 120 г
  • Масло оливковое extra virgen 10 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Креветки (биск) 120 г
  • Рыба (консоме) 250 г
  • Соус (томатная база) 100 г
  • Креветки (очищенные) 25 г
  • Рыба (Сибас филе) 30 г
  • Филе дорады 30 г
  • Кальмар 30 г
  • Помидоры (конкасе) 40 г
  • Базилик 3 г

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Как приготовить

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.

Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.

Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с дарами моря

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с дарами моря рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yicalac
yicalac

Я слабо разбираюсь в ризотто с дарами моря, но с этим рецептом вышло очень здорово!

asiya
asiya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukkoloi.

katya
katya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

bogacheva_74
bogacheva_74

Я приготовила сегодня ризотто с дарами моря, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ферова!

expotr
expotr

Спасибо Ферова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

honton
honton

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с дарами моря меня выручил!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Свекольного ризотто с пармезаном Свекольное ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...