Ризотто с лисичками и тимьяном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 801 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Декантер.

Рецепт ризотто с лисичками и тимьяном
Фотография приготовленного рецепта ризотто с лисичками и тимьяном
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
801 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 75 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 5 г
  • Белое сухое вино 20 мл
  • Куриный бульон 150 мл
  • Лисички 100 г
  • Сыр грана-падано 20 г
  • Сметана 42%-ная 50 г
  • Соль 1 г
  • Сыр бри 20 г
  • Петрушка 5 г
  • Лук-порей 20 г
  • Измельченный свежий тимьян 2 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Помидоры конкассе 20 г

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Декантер

Как приготовить

Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.

В этом же масле припустить тимьян.

Добавить арборио и слегка припустить.

Залить вином.

Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.

На отдельной сковородке припустить порей и обжарить лисички.

Добавить готовый рис к грибам и луку.

Ввести в рис сметану. Затянуть.

Ввести сыр грана-падано. Посолить. Выложить на тарелку.

Украсить томатами канкосе, петрушкой и сыром бри.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kira79
kira79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lyudochka
lyudochka

Мммммммм, вкусняга какая!

Януля Приймак
Януля Приймак

Огромная благодарность вам,dragomanova_83…))))

katarina90
katarina90

Девочки, ризотто с лисичками и тимьяном объедение.
Супер.
dragomanova_83 большое спасибо!!!

inga
inga

Пробовала приготовить ризотто с рукколой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

vera74
vera74

Спасибо огромное за рецепт ризотто с лисичками и тимьяном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nedis
nedis

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lipskaya_73
lipskaya_73

Шикарный рецепт ризотто с лисичками и тимьяном!
Приготовила мужу на день варенья!

mowaic1987
mowaic1987

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

waner2001
waner2001

Прекрасный рецепт ризотто с лисичками и тимьяном!
Лучше делать ризотто с лисичками и тимьяном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lyuda77
lyuda77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Мой самый любимый рецепт ризотто с лисичками и тимьяном!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Рис арборио 160 г; Чоризо 60 г; Куриное филе 180 г; Свежий розмарин 2 стебля; Молодые кабачки 200 г;...

Рецепт Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...