Ризотто с нектаринами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 620 ккал.

Рецепт ризотто с нектаринами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
620 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вино розовое полусухое - 125 мл
  • молоко - 400 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • сахар тростниковый - 25 г
  • сахар ванильный - 25 г
  • нектарины - 250 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • нектарины - 3 шт.
  • клубничный джем - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • миндальные лепестки - 1 ст.л.
  • фисташки рубленые - 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ Националь.

Рецепт ризотто с нектаринами

Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Рецепт ризотто с нектаринами

В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.

Рецепт ризотто с нектаринами

Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.

Рецепт ризотто с нектаринами

Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.

Рецепт ризотто с нектаринами

Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.

Рецепт ризотто с нектаринами

Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт ризотто с нектаринами

Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
ofilaro
ofilaro

Анюта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ingathist1988
ingathist1988

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

unkimpor
unkimpor

Анюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tomara71
tomara71

Нашла рецепт retseptplus.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto, понравилось. Что думаете?

Петряник Тата
Петряник Тата

Приготовила!!!
Анюта, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

atind
atind

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Анюта, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с нектаринами.

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Перлового ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой

крупа перловая - 250 г; тыква - 400 г; лук-порей - 1 шт.; пармезан - 150 г; сливочное масло - 100 г;...