Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампанским, напишите, что думаете.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делала перловое ризотто с тыквой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Попкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А как Вы готовите ризотто с морепродуктами? Поделитесь секретом.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Попкова, рецептам.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловое ризотто с тыквой, оценили.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Попкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловое ризотто с тыквой приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Попкова!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перловое ризотто с тыквой готовить...
Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...
Рис — 1 стак.; Тыква — 300 г; Бульон куриный — 4 стак. (или овощной); Лук-шалот — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...
Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...
рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...
рис арборио - 250 г; вино белое - 150 мл; бульон - 750 мл; рыба белая - 250 г; молоко - 300 мл; лук-порей...