Перловое ризотто с тыквой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.

Рецепт перлового ризотто с тыквой
Фотография приготовленного рецепта перлового ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампанским, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • крупа перловая - 250 г
  • тыква - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • пармезан - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 2 л
  • фенхель семена - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный крупномолотый - ½ ч.л.
  • морская соль крупного помола - 1 ч.л.

Как приготовить

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Светикова
Евгения Светикова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nowacoo
nowacoo

Делала перловое ризотто с тыквой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tinka
tinka

Попкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilinof1998
ilinof1998

А как Вы готовите ризотто с морепродуктами? Поделитесь секретом.

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Попкова, рецептам.

Надежда Модина
Надежда Модина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

teana
teana

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловое ризотто с тыквой, оценили.

mowaic1987
mowaic1987

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

korbukova_86
korbukova_86

Попкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу перловое ризотто с тыквой приготовить!

tanechka75
tanechka75

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Попкова!!!

babarova_90
babarova_90

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я перловое ризотто с тыквой готовить...

Рецепт Ризотто с тыквой и мускатным орехом Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...

Рецепт Ризотто с тыквой и шпинатом Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Рис — 1 стак.; Тыква — 300 г; Бульон куриный — 4 стак. (или овощной); Лук-шалот — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Как приготовить ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Ризотто с нектаринами

рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с кабачками Рецепт ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с форелью Ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...

Рецепт Ризотто ди маре Готовим ризотто ди маре

Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...

Рецепт Ризотто с нектаринами Ризотто с нектаринами

рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...

Рецепт Ризотто с копченой рыбой Ризотто с копченой рыбой

рис арборио - 250 г; вино белое - 150 мл; бульон - 750 мл; рыба белая - 250 г; молоко - 300 мл; лук-порей...