Ризотто с тыквой и шпинатом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом
Фотография приготовленного рецепта ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со спаржей, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон куриный — 4 стак. (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.

Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.

Как приготовить

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с тыквой и шпинатом

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Карасёва
Томара Карасёва

Inna81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

gedither1999
gedither1999

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ksyunya81
ksyunya81

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с рукколой пригодится.

lera73
lera73

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lucolil
lucolil

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sougrot
sougrot

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с тыквой и шпинатом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nuras
nuras

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

skotnikova_78
skotnikova_78

Inna81, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nered2000
nered2000

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с тыквой и шпинатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Круто

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Спасибо за информацию!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lintili
lintili

Хороший рецептик! :)

Рецепт Ризотто с тыквой и мускатным орехом Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...

Рецепт Ризотто с рикоттой и шпинатом Рецепт ризотто с рикоттой и шпинатом

Рис "Арборио" 320 г; Сыр Рикотта 100 г; Шпинат 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 100 мл; Сливочное...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Как приготовить ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с креветками и кукурузой Ризотто с креветками и кукурузой

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...