Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 574 ккал.
Ризотто ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда это предварительная обжарка риса. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.
Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI Бульон золотой с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.
Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с тыквой и мускатным орехом готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Боровик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Боровик, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прикольно, вот чего-чего, а ризотто с рукколой я не готовила) надо попробовать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Девочки, ризотто с тыквой и мускатным орехом объедение.
Супер рецепт!
Боровик, большое спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Боровик! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с тыквой и мускатным орехом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Готовила ризотто с тыквой и мускатным орехом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт ризотто с тыквой и мускатным орехом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Круто
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с тыквой и мускатным орехом превзойдет все ожидания.
Ризотто с тыквой и мускатным орехом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с тыквой и мускатным орехом:)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рис — 1 стак.; Тыква — 300 г; Бульон куриный — 4 стак. (или овощной); Лук-шалот — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...
рис арборио - 250 г; вино белое - 150 мл; бульон - 750 мл; рыба белая - 250 г; молоко - 300 мл; лук-порей...
Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...