Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 620 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.
Сковорода с керамическим покрытием
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто из перловки с фуа-гра на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила вкусно
Ламонова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто из перловки с фуа-гра!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И от меня ссылочка на рецептик ризотто с лисичками.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Да ризотто из перловки с фуа-гра так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ламонова, спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Попробовали сегодня ризотто из перловки с фуа-гра, просто класс!!!
Брависсимо!
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто из перловки с фуа-гра
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делаю ризотто из перловки с фуа-гра уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ламонова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт ризотто из перловки с фуа-гра, он мне пригодился.
Приготовила ризотто из перловки с фуа-гра на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ламонова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила ризотто из перловки с фуа-гра.
Обалденно вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто из перловки с фуа-гра.
Большое тебе спасибо, Ламонова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Получилось отменно!
Ламонова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...