Ризотто из перловки с фуа-гра

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 620 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра
Фотография приготовленного рецепта ризотто из перловки с фуа-гра

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
620 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Лисички 80 г
  • Сыр маскарпоне 20 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Лук-шалот 1 головка
  • Грибной бульон 450 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Фуа-гра 60 г
  • Красная смородина 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Укроп 2 стебля
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

Как приготовить

Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.

Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.

На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.

Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta99
lizaveta99

Спасибо за рецепт, готовила ризотто из перловки с фуа-гра на день рождения сестры
Всем понравилось

etadowes1989
etadowes1989

Приготовила вкусно

Утепова Аня
Утепова Аня

Ламонова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто из перловки с фуа-гра!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha
dasha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Диана Непова
Диана Непова

И от меня ссылочка на рецептик ризотто с лисичками.

Поленова Полина
Поленова Полина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Виктория Будко
Виктория Будко

Да ризотто из перловки с фуа-гра так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ламонова, спасибо!

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Попробовали сегодня ризотто из перловки с фуа-гра, просто класс!!!

erendeda
erendeda

Брависсимо!

waner
waner

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто из перловки с фуа-гра

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

owhera1984
owhera1984

Делаю ризотто из перловки с фуа-гра уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ламонова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lerad
lerad

Спасибо за рецепт ризотто из перловки с фуа-гра, он мне пригодился.

yuska
yuska

Приготовила ризотто из перловки с фуа-гра на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

selenigi
selenigi

Ламонова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Приготовила ризотто из перловки с фуа-гра.
Обалденно вкусно!

tomonda
tomonda

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто из перловки с фуа-гра.
Большое тебе спасибо, Ламонова, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina90
katarina90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

masha84
masha84

Получилось отменно!
Ламонова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Как приготовить ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с тыквой и мускатным орехом Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...