Ризотто с копченой рыбой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.

Рецепт ризотто с копченой рыбой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с копченой рыбой

Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с ветчиной, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
353 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис арборио - 250 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 750 мл
  • рыба белая - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Наши продукты:

Рецепт ризотто с копченой рыбой

Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.

Рецепт ризотто с копченой рыбой

Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.

Рецепт ризотто с копченой рыбой

Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.

Рецепт ризотто с копченой рыбой

Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт ризотто с копченой рыбой

Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Скорее бы попробовать)

ressur
ressur

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

mendes1972
mendes1972

Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukkoloi.

inna
inna

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nered1984
nered1984

Makavchik_87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с копченой рыбой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Давидович Дина
Давидович Дина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

topchieva_93
topchieva_93

Дорогая makavchik_87!!!
Приготовила ризотто с копченой рыбой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ofranes
ofranes

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с копченой рыбой!!!
Еще раз спасибо!!!

evpolova_77
evpolova_77

Уже второй раз ризотто с копченой рыбой делаю.
Просто восхитительно.

todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

liza
liza

Makavchik_87, спасибо.
Приготовила ризотто с копченой рыбой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

asiya
asiya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

erond
erond

Спасибо!
ризотто с копченой рыбой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyudochka99
lyudochka99

Делала ризотто с копченой рыбой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Makavchik_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Конихина Алена
Конихина Алена

Makavchik_87, это просто волшебный рецепт ризотто с копченой рыбой!

urara
urara

У меня получилось прям как на фотографии:)

radionova_96
radionova_96

Makavchik_87, спасибо за рецепт ризотто с копченой рыбой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Ризотто из перловки с фуа-гра Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с копченой грудинкой Рецепт ризотто с копченой грудинкой

Рис "Арборио" 200 г; Копченая грудинка 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Белое вино 200 мл; Сливки 33% 1 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Перлового ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой

крупа перловая - 250 г; тыква - 400 г; лук-порей - 1 шт.; пармезан - 150 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Ризотто с тыквой и мускатным орехом Ризотто с тыквой и мускатным орехом

Тыква 400 г; Рис "Арборио" 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 60 г; Топленое масло 40 г; Белое вино...