Ризотто с копченой грудинкой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.

Рецепт ризотто с копченой грудинкой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с копченой грудинкой

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
504 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Сливки 33% 1 ст.л.
  • Вода 600 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.

Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.

Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с копченой грудинкой

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с копченой грудинкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Это какой-то шедевр!!!
Кубовская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dronova_71
dronova_71

Вкусна

ezheleva_78
ezheleva_78

Делала ризотто с копченой грудинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

mowaic1987
mowaic1987

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кубовская за то, что даёт нам возможность выбора!

anastasiya83
anastasiya83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с копченой грудинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Посмотрела на фото ризотто с копченой грудинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ressur
ressur

Огромная благодарность вам,Кубовская…))))

Вера Саковская
Вера Саковская

Рецепт ризотто с рукколой я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с копченой грудинкой.

Мариева Зина
Мариева Зина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lena
lena

Спасибо за рецепт ризотто с копченой грудинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

erinti1988
erinti1988

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Юля Леготина
Юля Леготина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyudochka84
lyudochka84

Ризотто с копченой грудинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nommilit
nommilit

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sissinoo
sissinoo

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с копченой рыбой Рецепт ризотто с копченой рыбой

рис арборио - 250 г; вино белое - 150 мл; бульон - 750 мл; рыба белая - 250 г; молоко - 300 мл; лук-порей...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Как приготовить сальтимбокку с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Готовим тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с куриной печенкой Ризотто с куриной печенкой

печень куриная - 300 г; рис арборио - 275 г; большая луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; петрушка...