Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.
Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.
Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.
Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.
Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с копченой грудинкой рекомендуется посмотреть видео.
Это какой-то шедевр!!!
Кубовская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкусна
Делала ризотто с копченой грудинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Кубовская за то, что даёт нам возможность выбора!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с копченой грудинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Посмотрела на фото ризотто с копченой грудинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Огромная благодарность вам,Кубовская…))))
Рецепт ризотто с рукколой я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с копченой грудинкой.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт ризотто с копченой грудинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Ризотто с копченой грудинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
рис арборио - 250 г; вино белое - 150 мл; бульон - 750 мл; рыба белая - 250 г; молоко - 300 мл; лук-порей...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
печень куриная - 300 г; рис арборио - 275 г; большая луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; петрушка...