Ризотто ди маре

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.

Рецепт ризотто ди маре
Фотография приготовленного рецепта ризотто ди маре
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 1 стак.
  • Оливковое масло extra virgin 12 мл
  • Перец чили 2 г
  • Чесночное масло по вкусу
  • Помидоры черри 35 г
  • Кальмары 50 г
  • Мидии 50 г
  • Специи по вкусу
  • Тигровые креветки 50 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рыбный бульон 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).

Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.

Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6-7 минут.

Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.

Солим и перчим, добавляем специи.

Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.

В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estesus2004
estesus2004

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Христина Фенина
Христина Фенина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Софья Набережных
Софья Набережных

Готовится элементарно)

liza77
liza77

Вкусно как у мамы!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто ди маре он не ел.

malyakutova_87
malyakutova_87

Чудесный рецепт ризотто ди маре!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

bilas1991
bilas1991

Хочу рассказать о тыквенном ризотто retseptplus.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto, угощайтесь! Забирайте в закладки.

soupis
soupis

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто ди маре!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Увидев рецепт ризотто ди маре и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с грибами и курицей Ризотто с грибами и курицей

куриный бульон - 500 мл; грибы белые - 150 г; лимонный сок - 2 ст.л.; курица вареная - 200 г; лук репчатый...

Рецепт Ризотто с форелью Ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...