Ризотто с грибами и курицей

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Рецепт ризотто с грибами и курицей
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • куриный бульон - 500 мл
  • грибы белые - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • курица вареная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис арборио - 150 г
  • сыр твердый - 30 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!

Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yaroslava75
yaroslava75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

antar1988
antar1988

Я еще не делала ризотто с грибами и курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Добавила в закладки ризотто с овощами и грибами, чтобы потом не искать.

edinditit
edinditit

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sareerd
sareerd

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с грибами и курицей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

vera74
vera74

Я недавно как раз делала ризотто с грибами и курицей.

utane1992
utane1992

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

urtetady
urtetady

Рецепт отличный!
делаю ризотто с грибами и курицей регулярно.

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sunta
sunta

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ulanta1992
ulanta1992

Сделала ризотто с грибами и курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

arina
arina

Рецепты супер, спасибо огромное!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Рис арборио 160 г; Чоризо 60 г; Куриное филе 180 г; Свежий розмарин 2 стебля; Молодые кабачки 200 г;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Как приготовить ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с грибами Рецепт ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто с корицей и колбасками Ризотто с корицей и колбасками

рис - 300 г; чеснок - 1 стак.; розмарин - 1 веточка; пармезан - 50 г; оливковое масло - 4 ст.л.; корица...

Рецепт Ризотто ди маре Ризотто ди маре

Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...