Ризотто с овощами и грибами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с овощами и грибами относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с овощами и грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со спаржей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Карнароли" — 300 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук-порей — 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 г
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с овощами и грибами

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с овощами и грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

uglul
uglul

Хороший рецепт. Спасибо

pontunde
pontunde

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с овощами и грибами. Посмотрите еще http://retseptplus.ru/goryachee/rizotto/italyanskoe-rizotto-s-sukhimi-gribami, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Элла Рожина
Элла Рожина

Выглядит очень аппетитно

tengurori
tengurori

Я с дочкой делаем ризотто с овощами и грибами. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Как приготовить итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с овощами и сыром пармезан Ризотто с овощами и сыром пармезан

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...

Ризотто с шампиньонами и овощами

Рис "Арборио" 250 г; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 150 г; Шампиньоны 200 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с форелью Готовим ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...

Рецепт Ризотто в сливочном соусе Ризотто в сливочном соусе

Рис - 300 г; Оливковое масло - 60 мл; Сливочное масло - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Вино белое - 100 мл;...

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном Ризотто с белым вином и пармезаном

Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...