Ризотто в сливочном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.

Рецепт ризотто в сливочном соусе
Фотография приготовленного рецепта ризотто в сливочном соусе

Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин!

Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом. Рис же готовится необычным способом: бульон добавляется не весь, а частями. Таким образом рис получается слегка аль денте. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как именно его насыщенный вкус дарит неповторимый шарм готовому блюду. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампанским, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
145 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 300 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Куриный бульон - 1 л
  • Пармезан - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:

1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.

2. Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.

3. Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.

4. Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.

5. Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.

6. Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.

7. Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто в сливочном соусе

Для лучшего понимания как приготовить ризотто в сливочном соусе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sachko_93
sachko_93

Ризотто в сливочном соусе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

herendi
herendi

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто в сливочном соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

boldina_81
boldina_81

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто в сливочном соусе по этому рецепту.

yelka88
yelka88

Спасибо за удивительные рецепты!

kira98
kira98

Как здорово!:)
Спасибо большое, atomush1990

Арина Рыба
Арина Рыба

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

evpolova_77
evpolova_77

Знакомая научила готовить ризотто с радиккьо.

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто с шампанским Рецепт ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто по-гавайски Как приготовить ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с форелью Рецепт ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...

Рецепт Яблочного ризотто Яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто ди маре Готовим ризотто ди маре

Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...

Рецепт Тыквенного ризотто со специями Тыквенное ризотто со специями

Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Рис арборио 2 стак.; Белое сухое вино 1 стак.;...

Рецепт Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...