Ризотто с белым вином и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного ризотто с пармезаном, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грибы — 350 г (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Как приготовить

Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с белым вином и пармезаном

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с белым вином и пармезаном рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asino
asino

Класс!
Приготовила ризотто с белым вином и пармезаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ondont
ondont

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

А что вы думаете о ризотто с рукколой?

nadezhda
nadezhda

Спасибо за ризотто с белым вином и пармезаном и красивое оформление!

pendang1984
pendang1984

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с белым вином и пармезаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Галя Коршак
Галя Коршак

Erounedit1972, это просто волшебный рецепт ризотто с белым вином и пармезаном!
спасибо!

ucisen2000
ucisen2000

Спасибо! Клевенько!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

valeryevich_97
valeryevich_97

Спасибо огромное за рецепт, erounedit1972!
ризотто с белым вином и пармезаном просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с белым вином и пармезаном по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erounedit1972, рецептам.

yelka
yelka

Огромное спс за рецептик!!! =)

inga
inga

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Спасибо, erounedit1972!
Ваш рецепт ризотто с белым вином и пармезаном всё-таки самый лучший из всех!

eshathe
eshathe

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Никель Маша
Никель Маша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с белым вином и пармезаном.

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Erounedit1972, рецепт замечательный, спасибо!

sushu
sushu

Всё круто, всё вкусно, спасибо erounedit1972 за твои рецепты.))))

Рецепт Розового ризотто с радиккьо и красным вином Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Как приготовить ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Свекольного ризотто с пармезаном Свекольное ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...

Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с нектаринами Ризотто с нектаринами

рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с лисичками Рецепт ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Готовим ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...