Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал. Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном относится к детскому меню.

Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Фотография приготовленного рецепта сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
332 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Детское меню

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 стак.
  • Морковный сок 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Белое сухое вино 1/4 стак.

Как приготовить

В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.

Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.

В сотейник добавьте рис и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты до прозрачности. Влейте вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.

Влейте 0,5 стакана смеси с бульоном и дайте полностью выпариться. Готовьте, подливая бульон, пока рис не будет готов до состояния аль-денте, примерно 25-30 минут.

Вмешайте сливочное масло и пармезан. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Очень вкусно и всегда к столу

Христина Фенина
Христина Фенина

Просто божественный вкус!

viktoriya
viktoriya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сливочное ризотто с морковью и пармезаном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

edisidout
edisidout

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yulya
yulya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

asitore
asitore

Zagura_82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

senofi1997
senofi1997

Zagura_82, огромное спасибо за сливочное ризотто с морковью и пармезаном!
Получилось с первого раза.

zina80
zina80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сливочное ризотто с морковью и пармезаном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nisofise1994
nisofise1994

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Лера Гернер
Лера Гернер

Zagura_82 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сливочного ризотто с морковью и пармезаном я не знаю)

Барсова Арина
Барсова Арина

Отлично, сливочное ризотто с морковью и пармезаном — супер, понравилось всем!

viktoriya
viktoriya

Zagura_82!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sachko_93
sachko_93

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...

Рецепт Свекольного ризотто с пармезаном Как приготовить свекольное ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Готовим ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...