Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
Фотография приготовленного рецепта насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,

со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,

мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -

все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 1 шт.
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Имбирь - 10 г
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Фенхель - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Финита! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Для лучшего понимания как приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu
endonesu

Приготовила мужу насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Может пригодится кому рецептик ризотто с рукколой. Просто и быстро.

edisidout
edisidout

Да насыщенное ризотто с морским окунем и сливками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать насыщенное ризотто с морским окунем и сливками постоянно.

tureds1978
tureds1978

Imoul1981, очень интересный вариант насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.:)

caraleso
caraleso

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Валя Старикова
Валя Старикова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yasya
yasya

Первый раз в жизни решилась на насыщенное ризотто с морским окунем и сливками и не получилось(((
Так обидно!!

Рай Саша
Рай Саша

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lesya
lesya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nisofise1994
nisofise1994

+++,
муж в восторге))))))))))))

koposova_77
koposova_77

Спасибо, буду попробовать)))

nadya
nadya

Это реально наслаждение

Виктория Будко
Виктория Будко

Настя, спасибо за рецепт!

zheludeva_99
zheludeva_99

Imoul1981, спасибо.
Приготовила насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Кпадону Лера
Кпадону Лера

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ofilaro
ofilaro

Imoul1981 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно насыщенное ризотто с морским окунем и сливками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

чеснок - 2 зубчика; морковь - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; каракатица очищенная - 150 г; вино белое сухое...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...