Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.
Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен быть горячим. 4. Рис готовим 16-18 минут до состояния "аль денте". Рис должен сохранить свою форму, быть слегка твердым, но не жестким. 5. Сливочное масло добавляем холодным, оно придаст кремовую и блестящую структуру ризотто. Насладитесь вкусом Италии у себя дома! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.
Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
Добавить каракатицы и креветки.
Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
Готовить ризотто 16-18 минут.
Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик ризотто с чернилами каракатицы и креветками.
Получилось просто чудесно!
Арбузова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Арбузова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ни разу не пробовала ризотто с рукколой, но думаю, будет вкусно.
Арбузова, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с чернилами каракатицы и креветками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Арбузова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с чернилами каракатицы и креветками!!!
Арбузова, очень интересный вариант ризотто с чернилами каракатицы и креветками.:)
Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с чернилами каракатицы и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробовали сегодня ризотто с чернилами каракатицы и креветками, просто класс!!!
Спасибо!!!
ризотто с чернилами каракатицы и креветками СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с чернилами каракатицы и креветками периодически готовим!!!)
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Окунь - 1 шт.; Круглый рис - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Имбирь - 10 г; Винный уксус...