Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 508 ккал.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен быть горячим. 4. Рис готовим 16-18 минут до состояния "аль денте". Рис должен сохранить свою форму, быть слегка твердым, но не жестким. 5. Сливочное масло добавляем холодным, оно придаст кремовую и блестящую структуру ризотто. Насладитесь вкусом Италии у себя дома! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
508 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • каракатица очищенная - 150 г
  • вино белое сухое - 80 мл
  • вода - 2 л
  • сельдерей стебли - ½ шт.
  • чернила каракатицы - 4 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • перец красный острый - по вкусу
  • рис карнароли - 300 г
  • сливочное масло - 30 г
  • креветки - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рыбный бульон - 1 ⅕ л
  • пармезан - 50 г
  • петрушка зелень - 1 ст.л.

Как приготовить

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Добавить каракатицы и креветки.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Готовить ризотто 16-18 минут.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atioto
atioto

Это очень - очень вкусный рецепт!

sofiya83
sofiya83

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с чернилами каракатицы и креветками.
Получилось просто чудесно!
Арбузова спасибо Вам большое за этот рецепт!

itorit
itorit

Арбузова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

volkovich_74
volkovich_74

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

idiliont1972
idiliont1972

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyudochka99
lyudochka99

Ни разу не пробовала ризотто с рукколой, но думаю, будет вкусно.

marianna
marianna

Арбузова, большое спасибо!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с чернилами каракатицы и креветками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anggi
anggi

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erond
erond

Арбузова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с чернилами каракатицы и креветками!!!

erond
erond

Арбузова, очень интересный вариант ризотто с чернилами каракатицы и креветками.:)

urorour
urorour

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы и креветками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vika70
vika70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с чернилами каракатицы и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

daceadipe
daceadipe

Попробовали сегодня ризотто с чернилами каракатицы и креветками, просто класс!!!

shipov_74
shipov_74

Спасибо!!!
ризотто с чернилами каракатицы и креветками СУПЕР!!!

ekimedin
ekimedin

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с чернилами каракатицы и креветками периодически готовим!!!)

Рецепт Ризотто с креветками и кукурузой Ризотто с креветками и кукурузой

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Как приготовить сальтимбокку с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с форелью Готовим ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Насыщенного ризотто с морским окунем и сливками Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Окунь - 1 шт.; Круглый рис - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Имбирь - 10 г; Винный уксус...