Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта ризотто с морепродуктами в мультиварке

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
  • Морской коктейль — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Вода или куриный бульон — 3 стак.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось - это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!

Как приготовить

Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с морепродуктами в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Приготовила!!!
Кукова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

hisisiton
hisisiton

Вкусно)) меня захвалили

Давидович Дина
Давидович Дина

Спасибо за информацию!

sasha77
sasha77

Кукова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Давидович Дина
Давидович Дина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Думаю, что-то похожее - ризотто с морепродуктами.

evgeniya
evgeniya

Кукова, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с морепродуктами в мультиварке!!!

Рецепт Желтого ризотто с морепродуктами Желтое ризотто с морепродуктами

чеснок - 2 стак.; бренди - 2 шт.; рис - 300 г; вино белое - 100 мл; бульон - 800 мл; шафран - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Рецепт Ризотто из перловки с фуа-гра Как приготовить ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с лососем Рецепт ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Желтого ризотто с морепродуктами Желтое ризотто с морепродуктами

чеснок - 2 стак.; бренди - 2 шт.; рис - 300 г; вино белое - 100 мл; бульон - 800 мл; шафран - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...