Желтое ризотто с морепродуктами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами
Фотография приготовленного рецепта желтого ризотто с морепродуктами
Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • бренди - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 800 мл
  • шафран - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Шафран развести в 3 ст. л.воды.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

лук и чеснок мелко нарезать.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Влить вино и оставить вариться.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Не забыть рис посолить и поперчить.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Влить шафран.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
malyakutova_87
malyakutova_87

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Здравствуйте katya72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

liza94
liza94

Спасибо, замечательный рецептик, желтое ризотто с морепродуктами класс!

inder
inder

ризотто с рукколой гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Наконец то сделала желтое ризотто с морепродуктами- объедение!!!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю желтое ризотто с морепродуктами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ongatear1979
ongatear1979

Как красиво!

esoni1971
esoni1971

Спасибо, будем тренироваться:)

ilenganta1997
ilenganta1997

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Очень красиво! И вкусно!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Старый добрый рецепт.

yelka88
yelka88

Katya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Быстрого желтого ризотто Как приготовить быстрое желтое ризотто

Рис 150 г; Сливочное масло 5 столовых ложек; Сливки 10%-ные 100 мл; Куркума на кончике ножа; Соевый соус...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с овощами и сыром пармезан Ризотто с овощами и сыром пармезан

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...