Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Шафран развести в 3 ст. л.воды.
Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.
лук и чеснок мелко нарезать.
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.
Влить вино и оставить вариться.
Не забыть рис посолить и поперчить.
Влить шафран.
И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.
Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Здравствуйте katya72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, замечательный рецептик, желтое ризотто с морепродуктами класс!
ризотто с рукколой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Наконец то сделала желтое ризотто с морепродуктами- объедение!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю желтое ризотто с морепродуктами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как красиво!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень красиво! И вкусно!
Старый добрый рецепт.
Katya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
Рис 150 г; Сливочное масло 5 столовых ложек; Сливки 10%-ные 100 мл; Куркума на кончике ножа; Соевый соус...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...
Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...