Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 577 ккал.
Подавать, наверное, с белым вином?:)
Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
Дать остыть.
Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пошла делать как у вас!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, saidulina_86
Saidulina_86, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант быстрого желтого ризотто
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тыквенного ризотто. За идеи и мысли и ваши советы.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
чеснок - 2 стак.; бренди - 2 шт.; рис - 300 г; вино белое - 100 мл; бульон - 800 мл; шафран - по вкусу;...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...