Быстрое желтое ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 577 ккал.

Рецепт быстрого желтого ризотто
Фотография приготовленного рецепта быстрого желтого ризотто
Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
577 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Куркума на кончике ножа
  • Соевый соус по вкусу
  • Приправа Вегетта по вкусу
  • Сыр грюйер 50 г

Подавать, наверное, с белым вином?:)

Как приготовить

Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода: рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать дойти минут 15-20 все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.

Дать остыть.

Если рис подсох, долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!),50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).

Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.

Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.

Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lazitskaya_81
lazitskaya_81

Я пошла делать как у вас!!!

alesya86
alesya86

Как здорово!:)
Спасибо большое, saidulina_86

lizaveta99
lizaveta99

Saidulina_86, рецепт замечательный, спасибо!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант быстрого желтого ризотто

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тыквенного ризотто. За идеи и мысли и ваши советы.

amazy
amazy

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт Желтого ризотто с морепродуктами Желтое ризотто с морепродуктами

чеснок - 2 стак.; бренди - 2 шт.; рис - 300 г; вино белое - 100 мл; бульон - 800 мл; шафран - по вкусу;...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...