Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 ккал.

Рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью
Фотография приготовленного рецепта ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Это ризотто отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Брокколи 350 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Кешью 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр Пармезан 50 г

Как приготовить

Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить соцветия брокколи и промыть их. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды. Обжарить орехи кешью 3 минуты на сухой сковороде. Пармезан натереть.

В кастрюле или сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить туда же рис, и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и уменьшить огонь, пока вино не испарится. Добавить половник горячего бульона и готовить на слабом огне. После того, как жидкость будет впитана рисом добавить больше бульона.

Добавлять бульон по половнику и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. За десять минут до окончания варки добавить соцветия брокколи, так что бы они остались хрустящими. Снять с плиты, добавить сливки, орехи и посыпать тертым пармезаном. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты. Подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Мудрая
Лика Мудрая

Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

arina70
arina70

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

priimak_89
priimak_89

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ризотто с рукколой

edoredi
edoredi

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sushko_71
sushko_71

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью!!!
Еще раз спасибо!!!

polina
polina

Брависсимо!

Лида Поленова
Лида Поленова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

saldalal
saldalal

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью больше стало.

inga70
inga70

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

idombaim
idombaim

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

asya
asya

Спасибо за рецепт ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью, получилось!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто в мультиварке Как приготовить ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с артишоками и оливками Ризотто с артишоками и оливками

Рис "Арборио" 200 г; Консервированные артишоки 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тертый Пармезан 50 г; Белое...