Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.
Лук очистить и нашинковать. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить рис и обжаривать до прозрачности.
Добавить белое вино и тушить до испарения жидкости.
Оливки нарезать маленькими кружочками. Растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 500 мл горячей воды.
Добавлять бульон частями в ризотто до готовности риса. Готовить на среднем огне от 15 до 20 минут.
Как только рис станет мягким, добавить оливки и артишоки, аккуратно перемешать. При подаче посыпать ризотто тертым пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с артишоками и оливками рекомендуется посмотреть видео.
Vasilisa99, большое спасибо за рецепт ризотто с артишоками и оливками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, vasilisa99!
Я ризотто с артишоками и оливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с артишоками и оливками.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с артишоками и оливками станет любимкой
хочу хочу
Последнее время увлеклась приготовлением retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukkoloi, мужу нравится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Обожаю ризотто с артишоками и оливками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Vasilisa99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи 350 г; Вино белое сухое 200 мл; Кешью 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...