Ризотто с артишоками и оливками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.

Рецепт ризотто с артишоками и оливками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с артишоками и оливками

Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
343 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Консервированные артишоки 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Белое вино 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Оливки 10 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

Лук очистить и нашинковать. В сотейнике или глубокой кастрюле обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавить рис и обжаривать до прозрачности.

Добавить белое вино и тушить до испарения жидкости.

Оливки нарезать маленькими кружочками. Растворить кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 500 мл горячей воды.

Добавлять бульон частями в ризотто до готовности риса. Готовить на среднем огне от 15 до 20 минут.

Как только рис станет мягким, добавить оливки и артишоки, аккуратно перемешать. При подаче посыпать ризотто тертым пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с артишоками и оливками

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с артишоками и оливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лютич Диана
Лютич Диана

Vasilisa99, большое спасибо за рецепт ризотто с артишоками и оливками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

hendedon
hendedon

Спасибо, vasilisa99!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Я ризотто с артишоками и оливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

shalagina_96
shalagina_96

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

mowaic
mowaic

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с артишоками и оливками.

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с артишоками и оливками станет любимкой
хочу хочу

sunta
sunta

Последнее время увлеклась приготовлением retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukkoloi, мужу нравится.

olate1977
olate1977

Спасибо!
Все здорово получилось!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Обожаю ризотто с артишоками и оливками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Vasilisa99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи 350 г; Вино белое сухое 200 мл; Кешью 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с овощами и сыром пармезан Ризотто с овощами и сыром пармезан

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...