Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной
Фотография приготовленного рецепта ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовый перец щепотка
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
  • Красная смородина по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Как приготовить

В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi1971
nuredi1971

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alsu84
alsu84

Привет всем, случайно узнала о ризотто с кабачками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

otoott
otoott

Наконец то сделала ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной- объедение!!!

bakhtina_89
bakhtina_89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Отличная тема:) уже в закладке.

Рецепт Ризотто из перловки с фуа-гра Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами Рецепт ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с зелеными яблоками и сухариками Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Белый лук 1 шт.; Среднезерный рис 300 г; Зеленые яблоки 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Овощной бульон 1...