Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с зелеными яблоками и сухариками
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Белый лук 1 шт.
  • Среднезерный рис 300 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Белое вино 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.

Как приготовить

Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

Посолить и поперчить.

Добавить вторую половину яблок, перемешать.

Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Усенко Виктория
Усенко Виктория

Owhusar1997, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с зелеными яблоками и сухариками!!!
Буду делать 3-й раз!

marianna84
marianna84

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

diana72
diana72

Я делала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с зелеными яблоками и сухариками не любит,понравилось!

zoya
zoya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ondont
ondont

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ratupins
ratupins

Довольна тыквенным ризотто. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sasha77
sasha77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Ризотто из перловки с фуа-гра Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто в мультиварке Как приготовить ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Анис (бадьян) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сахар 20 г; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г;...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...