Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
Посолить и поперчить.
Добавить вторую половину яблок, перемешать.
Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Owhusar1997, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с зелеными яблоками и сухариками!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с зелеными яблоками и сухариками не любит,понравилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Довольна тыквенным ризотто. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
Анис (бадьян) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сахар 20 г; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...