Чоризо-джем

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт чоризо-джема
Фотография приготовленного рецепта чоризо-джема

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
6 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • чоризо - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

Рецепт чоризо-джема

Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Рецепт чоризо-джема

Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

Рецепт чоризо-джема

Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

Рецепт чоризо-джема

Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

Рецепт чоризо-джема

Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

Рецепт чоризо-джема

Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт чоризо-джема

После охлаждения джем становится густым.

Рецепт чоризо-джема

Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta98
anyuta98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ondont
ondont

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lassollut1991
lassollut1991

Savinkina_98, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чоризо-джем по вашему рецепту, получилось сразу.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Savinkina_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Savinkina_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблочного джема.

alsu84
alsu84

Очень давно приметила этот рецептик чоризо-джема.
Получилось просто чудесно!
savinkina_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!

enedsins
enedsins

Я сделаю на Новый год!

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Отлично, чоризо-джем — супер, понравилось всем!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Savinkina_98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sisoucati
sisoucati

Ой, savinkina_98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Тофан Кира
Тофан Кира

Чоризо-джем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tonya96
tonya96

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо savinkina_98 за то, что даёт нам возможность выбора!

margarita71
margarita71

Savinkina_98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

utoofiroo
utoofiroo

Коллега приготовила чоризо-джем.
Никогда вкуснее чоризо-джем не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Апельсинового джема Апельсиновый джем

Апельсины 5 шт.; Лимоны 2 шт.; Сахар (песок) 500 г...

Рецепт Джема из смородины Рецепт джема из смородины

Сахар - 2 кг; Смородина - 2 кг...

Рецепт Персикового джема Как приготовить персиковый джем

Персик — 1 кг; Сахар — 300 г...

Рецепт Малинового джема Малиновый джем

малина 1 кг; сахар 1 кг...

Джем из ревеня

Стебли ревеня 5 стак.; Белый мелкий сахар 3 стак.; Желатин 100 г...

Рецепт Яблочного джема Яблочный джем

сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 ч.л.; яблоки - 1 кг...

Рецепт Джема из вишни Джем из вишни

Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....

Рецепт Джема из манго Рецепт джема из манго

Сахар — 350 г; Манго — 500 г; Дыня — 300 г; Лимон — 1 шт.; Палочка корицы — 1 шт....

Рецепт Джема из перца Джем из перца

перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...

Рецепт Джема из лука Готовим джем из лука

лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...

Рецепт Томатного джема по-сицилийски Томатный джем по-сицилийски

Помидоры черри 1 кг; Сахар 500 г; Лимонный сок 1/2 стак.; Листья базилика 1/4 стак.; Перец чили 1 шт...

Рецепт Бухтелей с абрикосовым джемом Бухтели с абрикосовым джемом

мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...