Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
После охлаждения джем становится густым.
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Savinkina_98, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чоризо-джем по вашему рецепту, получилось сразу.
Savinkina_98!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Savinkina_98 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблочного джема.
Очень давно приметила этот рецептик чоризо-джема.
Получилось просто чудесно!
savinkina_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Отлично, чоризо-джем — супер, понравилось всем!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Savinkina_98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ой, savinkina_98.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Чоризо-джем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо savinkina_98 за то, что даёт нам возможность выбора!
Savinkina_98, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Коллега приготовила чоризо-джем.
Никогда вкуснее чоризо-джем не пробовала!!!
Всем советую.
Стебли ревеня 5 стак.; Белый мелкий сахар 3 стак.; Желатин 100 г...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Сахар — 350 г; Манго — 500 г; Дыня — 300 г; Лимон — 1 шт.; Палочка корицы — 1 шт....
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...
лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...
Помидоры черри 1 кг; Сахар 500 г; Лимонный сок 1/2 стак.; Листья базилика 1/4 стак.; Перец чили 1 шт...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; соль - ½ ч.л.; йогурт...