Джем из ревеня

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт джема из ревеня
Фотография приготовленного рецепта джема из ревеня
Общее время:
20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Стебли ревеня 5 стак.
  • Белый мелкий сахар 3 стак.
  • Желатин 100 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В большом сотейнике смешайте мелко нарезанный ревень и сахар. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

Поставьте сотейник с ревенем на средний огонь и варите, помешивая, после закипания уменьшив огонь до минимума. Снимите с огня и вмешайте желатин.

Переложите джем в банки, закройте и оставьте до застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Мы тоже недавно первый раз делали джем из ревеня.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Так и хочется приготовить!

nered1984
nered1984

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джем из ревеня…
Все, начну прямо сегодня!!!

sugrion1971
sugrion1971

Брависсимо!

lyuba89
lyuba89

Огромная благодарность вам,Татьяна…))))

orouroff
orouroff

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного джема.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Апельсинового джема Апельсиновый джем

Апельсины 5 шт.; Лимоны 2 шт.; Сахар (песок) 500 г...

Рецепт Персикового джема Рецепт персикового джема

Персик — 1 кг; Сахар — 300 г...

Рецепт Малинового джема Как приготовить малиновый джем

малина 1 кг; сахар 1 кг...

Рецепт Черничного джема Черничный джем

черника - 1700 г; сахар - 2 кг; вода - 2 шт....

Яблочный джем

сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 ч.л.; яблоки - 1 кг...

Рецепт Джема из вишни Джем из вишни

Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....

Рецепт Джема из манго Джем из манго

Сахар — 350 г; Манго — 500 г; Дыня — 300 г; Лимон — 1 шт.; Палочка корицы — 1 шт....

Рецепт Джема из перца Рецепт джема из перца

перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...

Рецепт Джема из лука Джем из лука

лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...

Рецепт Чоризо-джема Готовим чоризо-джем

чоризо - 100 г; лук красный - 1 шт.; тимьян сушеный - ¼ ч.л.; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Телячьих почек в соусе из горчицы и джема Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

почки - 500 г; лук красный - 1 шт.; сливки 15% - 150 мл; джем ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; горчица ТМ «МахеевЪ»...

Рецепт Датских булочек с марципаном и джемом Датские булочки с марципаном и джемом

размягченного сливочного сыра — 120 г; марципана или миндальной пасты — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт. (большое);...