Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Я обычно ягоды не варю, а перетираю с сахаром. Но обожаемая мной черника в наших краях не произрастает, ею меня снабжает мама. А тут на местном рынке каким-то чудом оказалась эта ягодка, но в слегка примятом виде. И я сварила вот такой джемчик. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Джем получается жиденькой консистенции - мы такой любим. Если у вас в семье любят густой, то сварить сироп с одним стаканом воды и уваривать джем мин 45, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Витаминов останется меньше, но тоже будет вкусно. Приятного аппетита! P.S.: выход - 4 650мл. баночки + приятная сдача на фото.
Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара. В кипящий сироп опускаем пюре из ягод. Даем закипеть, кипятим мин 10-15. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Охлаждаем в одеяле в перевернутом виде. Часть мы съели сразу же с мороженым, с печеньком.
Ягоды промыть, дать стечь воде. Размять приспособлением для пюре, затем блендером. Если сразу делать блендером, запаритесь кухню отмывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный вариант приготовления черничного джема.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Когда в первый раз попробовала черничный джем, мне не понравилось.
Zinka91, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
черничный джем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать черничный джем просто.
Спасибо за рецепт)))
сахар - 1 кг; лимонная кислота - 1 ч.л.; яблоки - 1 кг...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...
лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...
чоризо - 100 г; лук красный - 1 шт.; тимьян сушеный - ¼ ч.л.; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Оливковое масло 1/2 стак.; Петрушка 35 г; Базилик 35 г; Розмарин 2 столовые ложки; Тимьян 2 столовые...