Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов, особенно в период нехватки солнца и тепла. Джем из апельсинов легко варить в микроволновой печи: не надо постоянно следить, помешивать и опасаться, что он пригорит. Количество сахара в джеме минимально, поэтому вкус получается очень насыщенный, с приятной горчинкой. Сладкоежки могут добавить больше сахара, а если не захочется возиться с кожурой, вместе с сахаром положите пектин. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
С трех апельсинов и обоих лимонов снимите цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл воды и цедру. Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
С таким джемом очень вкусно есть блины.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вот такой рецепт нашла - яблочный джем.
Девочки, апельсиновый джем объедение.
Супер рецепт!
kurash_83, большое спасибо!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым джемом!
Спасибо kurash_83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо тебе, kurash_83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Лимоны - 1 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 2 л...
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...
чоризо - 100 г; лук красный - 1 шт.; тимьян сушеный - ¼ ч.л.; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
яблоки - 4 шт.; бананы - 2 шт.; абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; клубничный джем ТМ «МахеевЪ»...