Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким. Почки получаются очень нежными. Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблочного джема, напишите, что думаете.
Для этого рецепта подойдут охлажденные телячьи почки. Гурманы говорят, что они не нуждаются в замачивании. Такие почки можно приобрести на рынке.
Почки помыть, жир обязательно срезать.
Разрезать почку по сегментам, вырезая при этом остатки жира и белые прожилки. Ополоснуть водой.
Я почки готовила первый раз, и хотя почки были телячьи, без резкого запаха, я решила подстраховаться и залила их молоком на один час. Если используются почки возрастной коровы, их вымачивают в молоке или воде, постоянно меняя заливку. Вымачивают долго, сколько позволяет время.
Через час сполоснуть почки водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать красную луковицу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить почки.
Для приготовления соуса понадобятся зернистая горчица и черносмородиновый джем ТМ МахеевЪ, сливки.
Минут через пять почки подрумянятся. Говяжьи почки, которые замачивались очень долго, отдадут при обжаривании большое количество жидкости. Не ждите, когда эта жидкость выпарится, а просто аккуратно слейте ее в раковину.
Теперь остается добавить зернистую горчицу, черносмородиновый джем.
И сливки. Приправить солью и перцем.
Тушить еще 5 минут.
И сразу же подавать горячим. Такие почки можно подавать с рассыпчатым рисом, с поджаренными тостами или, как у меня, с вареной обжаренной картошкой.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные голени в глазури из джема. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо igindof2002, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт телячьих почек в соусе из горчицы и джема.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Igindof2002, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех телячьих почек в соусе из горчицы и джема.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за вкусный и красивый рецепт телячьих почек в соусе из горчицы и джема!
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Куриные голени — 8 шт.; Абрикосовый джем — 1/2 стак. (можно заменить другим джемом); Уксус бальзамический...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...
500 г смешанного фарша (или свиного); 1 яйцо; 1 перчик чили (или по вкусу); 15-20 г панировочных сухарей;...
Рис - 300 г; Оливковое масло - 60 мл; Сливочное масло - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Вино белое - 100 мл;...
Яблочный джем — 250 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 4 ч.л. (без горки); Вода — 150 мл; Сахар — 400 г; Ванилин...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Королевские креветки 500 г; Лук 1 головка; Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки; Сливочное...