Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 619 ккал.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
Подавайте со свежим багетом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных креветок с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я с дочкой делаем креветок в винном соусе. Довольно вкусно выходит :)
Некоторое время назад готовила креветок в винном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Знакомая научила готовить мидий тушеных в томатном соусе retseptplus.ru/goryachee/ryba/midii-tushenye-v-tomatnom-souse.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик креветок в винном соусе
Танечка, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
креветки в винном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Делаю креветок в винном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Танечка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь это мой любимый креветки в винном соусе.
500 г Филе тилапии; 1 баночка (150г) каперсов; 1 стак. сливок; соль и перец; 2 ст.л. оливкового масла;...
300 г филе тилапии или другой рыбы; 300 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок;...
Креветки - 250 г; Лук репчатый - 40 г; Чеснок - 15 г; Перец чили - 40 г; Кинза, кориандр - 20 г; Куриный...
Основа; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; чеснок 5-6 зубчик; молотый кайенский перец 1/4...
700 г филе трески; 500 мл пассаты (или тертых помидоров); 100-120 г чернослива; 1 крупная луковица; 2...
Креветки очищенные 1 кг; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 50 мл; Кинза 20 г;...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...
Масло сливочное — 150 г; Лимонная цедра — 1 ч.л.; Специи — 1 ч.л. (орегано, базилик, чеснок, петрушка);...
Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...
Камбала 800 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 100 г; Укроп по вкусу; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1 шт.; Майонез...
5 морковок; 3 большие луковицы; 100-150г томатной пасты; оливковое или растительное масло; мука; соль;...