Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 318 ккал.
Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.
А вот компаньоны хека:
-пять морковок.
-три большие луковицы.
-томатная паста (грамм 100-150).
-оливковое или любое растительное масло.
-мука для обжарки.
-соль, перец, лавровый лист и уксус.
По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.
Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться" (ночи на это хватит). Быстро режу рыбу на порционные куски.
Подготавливаю лук (шинкую) и морковь (тру на крупной терке).
Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.
Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.
Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.
Первая порция.
Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю (около столовой ложки без горки), слащу (2 чайные ложки).
Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.
Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.
Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.
Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.
После ставлю на ночь в прохладное место.
На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.
Приятного аппетита! Удачи всем и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я никогда не готовила рыбу в томате — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила рыбу в томате!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбы тушеной в молоке с луком.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбу в томате.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рыбу в томате.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ulonomo! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рыбу в томате(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рыбу в томате просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рыбу в томате, спасибо огромное за рецептик!!!!
Надо попробовать приготовить рыбу в томате
Коллега приготовила рыбу в томате.
Никогда вкуснее рыбу в томате не пробовала!!!
Всем советую.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбу в томате пробовать))))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ulonomo большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рыбу в томате — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рыбу в томате, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рыбу в томате.
СПАСИБОЧКИ!
Ulonomo, это просто волшебный рецепт!
Ulonomo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...
рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...
300 г филе тилапии или другой рыбы; 300 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок;...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
2кг минтая; 600-650г лука; 1л молока; мука; масло растительное; соль; специи...
Рыбное филе - 400 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 1 зубч; Вода - 100 мл; Петрушка -...
0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша); 1/4 лимона; соль, перец,...
Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...
Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу); светлого пива — 0,5 л; крупные луковицы — 2 шт.; сметаны —...
Королевские креветки 500 г; Лук 1 головка; Свежие измельченные листья орегано 3 столовые ложки; Сливочное...
Масло сливочное — 150 г; Лимонная цедра — 1 ч.л.; Специи — 1 ч.л. (орегано, базилик, чеснок, петрушка);...