Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
В Охотском море добывается более 300 видов рыбы - неудивительно, что жители его берегов умеют готовить сотни вкуснейших рыбных блюд. Надеюсь, этот простой рецепт рыбы по-охотски вас в этом убедит. Возможно вам будет интересен рецепт рыбы с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока, напишите, что думаете.
Почему это блюдо называется именно так, а не иначе, я, если честно, не знаю. По мне, так это один из многочисленных вариантов приготовления рыбно-овощной запеканки, любимой во всех уголках нашей страны. Но, как бы то ни было, не названием рецепт красен, а блюдом, которое получается в итоге. А оно получается вкусным, поверьте! Рыбка, запеченная с луком и помидорами, в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой - как звучит, а? Что особенно радует, для приготовления этой красоты можно использовать самую разную рыбу - как из лососевых пород (в этом случае блюдо будет вполне уместно даже на праздничном столе!), так и более скромных треску, камбалу, навагу, хека, минтай... Получится сочно, нежно и не слишком калорийно - если рыба суховатая, используйте сливки, если жира в ней, на ваш взгляд, достаточно, то молоко. Удачи!
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Уложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить поверх рыбы.
Яйца взбить с молоком или сливками. Посолить, поперчить. Залить рыбу и отправить форму в разогретую до 180С духовку минут на 15.
Тем временем помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать форму из духовки. Выложить сверху слой помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать еще 1015 минут - до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу тушеную в молоке с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбу по-охотски рекомендуется посмотреть видео.
Рыба по-охотски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Первый раз делала рыбу по-охотски.
получилось то, что нужно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Будем пробовать!
Гарибян, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...
рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...
300 г филе тилапии или другой рыбы; 300 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок;...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
2кг минтая; 600-650г лука; 1л молока; мука; масло растительное; соль; специи...
Рыбное филе - 400 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 1 зубч; Вода - 100 мл; Петрушка -...
0,5 кг филе рыбы (подойдут жирные сорта (семга, кета и форель) или горбуша); 1/4 лимона; соль, перец,...
Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...
5 морковок; 3 большие луковицы; 100-150г томатной пасты; оливковое или растительное масло; мука; соль;...
небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу); светлого пива — 0,5 л; крупные луковицы — 2 шт.; сметаны —...
Карась - 2 кг; Лук - 600 г; Морковь - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Перец острый молотый - 1 ч.л.; Подсолнечное...
треска - 800 г; лимоны - ½ шт.; гранаты - 1 шт.; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное...