Острые кальмары в красном соусе

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 ккал.

Рецепт острых кальмаров в красном соусе
Фотография приготовленного рецепта острых кальмаров в красном соусе

Добавим-ка в нашу кулинарную копилочку еще немного морепродуктов - ведь рецептов с ними по определенным причинам в блоге все еще мало. Сегодня мы поработаем с кальмарами - он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших восточнославянских просторах (всякая рыба не в счет).

Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов - он тоже вполне неплохо здесь подойдет. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в пряном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
456 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 800 г
  • кальмар 1 кг
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Рецепт острых кальмаров в красном соусе

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;, снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

Рецепт острых кальмаров в красном соусе

Пока готовится соус, чистим и нарезаем кальмары кольцами. Должно получиться около 800 грамм в очищенном виде.

Рецепт острых кальмаров в красном соусе

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.

Рецепт острых кальмаров в красном соусе

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tsarik_98
tsarik_98

Estont,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острых кальмаров в красном соусе.
Получилась вкуснятина!

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Так и хочется приготовить!

svetlana79
svetlana79

УУУХХХ вот это острые кальмары в красном соусе.
Супперрр…спасибо…

savkova_92
savkova_92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острых кальмаров в красном соусе ещё не пробовала:D

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Estont, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Элла Баларева
Элла Баларева

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/frikadelki-v-souse-salsa.

zinka
zinka

Делала острых кальмаров в красном соусе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

necimbo1986
necimbo1986

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ofilaro
ofilaro

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Спасибо за рецепт острых кальмаров в красном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Кальмаров, запеченных с овощами и сыром Кальмары, запеченные с овощами и сыром

кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...

Рецепт Острых фрикаделек в томатном соусе Рецепт острых фрикаделек в томатном соусе

Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...

Рецепт Тефтелек в томатном соусе Как приготовить тефтельки в томатном соусе

Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Фрикаделек в пряном соусе Фрикадельки в пряном соусе

Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...

Фрикадельки в соусе сальса

500 г смешанного фарша (или свиного); 1 яйцо; 1 перчик чили (или по вкусу); 15-20 г панировочных сухарей;...

Рецепт Кальмаров, жареных с луком Кальмары, жареные с луком

Кальмары — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сметана — 3-4 ст.л....

Рецепт Фасоли в томатном соусе Фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль 800 г; Вода 750 мл; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Печени в сырном соусе Рецепт печени в сырном соусе

Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...

Рецепт Острых баклажанов Острые баклажаны

#2 кг баклажанов; 0,5 кг моркови; 2-3 зубчика чеснока; 100г зелени петрушки; 1 ст.л. соли; зонтики укропа;...

Рецепт Острых сухариков Готовим острые сухарики

Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...

Рецепт Кальмаров, запеченных с овощами и сыром Кальмары, запеченные с овощами и сыром

кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...

Рецепт Трески Амандина Треска Амандин

400 г филе трески; 50 г миндальных лепестков; 1 яйцо; 1 ст.л. молотой паприки; соль; 30 г сливочного...