Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 ккал.
Добавим-ка в нашу кулинарную копилочку еще немного морепродуктов - ведь рецептов с ними по определенным причинам в блоге все еще мало. Сегодня мы поработаем с кальмарами - он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших восточнославянских просторах (всякая рыба не в счет).
Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов - он тоже вполне неплохо здесь подойдет. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в пряном соусе, напишите, что думаете.
Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;, снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.
Пока готовится соус, чистим и нарезаем кальмары кольцами. Должно получиться около 800 грамм в очищенном виде.
Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.
Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Estont,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту острых кальмаров в красном соусе.
Получилась вкуснятина!
Так и хочется приготовить!
УУУХХХ вот это острые кальмары в красном соусе.
Супперрр…спасибо…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острых кальмаров в красном соусе ещё не пробовала:D
Estont, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт retseptplus.ru/sousy/sous-salsa/frikadelki-v-souse-salsa.
Делала острых кальмаров в красном соусе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт острых кальмаров в красном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
500 г смешанного фарша (или свиного); 1 яйцо; 1 перчик чили (или по вкусу); 15-20 г панировочных сухарей;...
Кальмары — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сметана — 3-4 ст.л....
Стручковая фасоль 800 г; Вода 750 мл; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое...
Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...
#2 кг баклажанов; 0,5 кг моркови; 2-3 зубчика чеснока; 100г зелени петрушки; 1 ст.л. соли; зонтики укропа;...
Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...
кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...
400 г филе трески; 50 г миндальных лепестков; 1 яйцо; 1 ст.л. молотой паприки; соль; 30 г сливочного...