Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. Возможно вам будет интересен рецепт куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе, напишите, что думаете.
Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки.
В миску поместите мясной фарш. У меня смешанный фарш, где 50% это свинина, а другие 50% это говядина.
Добавьте нарезанный репчатый лук, соль, черный и красный молотые перцы, сухую зеленую аджику и другие специи и приправы к мясу на ваш выбор. Чем больше специй, тем ароматнее будут фрикадельки. Аджика придает остроту и пикантность блюду.
Фарш вымешайте. Можно добавить немного воды (до 1 стакана). Из полученного фарша сформируйте мясные шарики-фрикадельки. Обваляйте их в муке.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук. Когда он станет мягким и едва румяным, добавьте томатный сок и томатную пасту. Размешайте и дайте закипеть. Добавьте специи, соль, сахар. Можно добавить воды, но столько, чтобы уровень жидкости полностью покрыл наши фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон. Они могут быть сыроватыми, но не должны разваливаться.
Фрикадельки поместите в кастрюлю. Залейте соусом. Мука во фрикадельках, томатная паста и масло придадут соусу густоту. Фрикадельки получатся великолепными. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне 20-30 минут.
Подайте фрикадельки с любым гарниром к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала острые фрикадельки в томатном соусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим острые фрикадельки в томатном соусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила острые фрикадельки в томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ксюха, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант острых фрикаделек в томатном соусе.
Мне он нравится больше других.
А меня удивил рецепт фрикаделек в марокканском стиле в томатном соусе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отлична идея!
Острые фрикадельки в томатном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ксюха за твои рецепты.))))
Очень вкусно! Люблю острые фрикадельки в томатном соусе!
Ксюха, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Готовится элементарно)
Спасибо тебе, Ксюха, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фарш 500 г; Помидоры 500 г; Грецкие орехи 100 г; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Херес сухой...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
лук репчатый - 1 шт.; хлеб - 2 куска; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1...