Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 683 ккал.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.
Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нямка нямнямка…
Очень вкусно! Люблю фрикадельки в кисло-сладком соусе!
Готовила фрикадельки в кисло-сладком соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фрикадельки в кисло-сладком соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Может быть кому и пригодиться тоже retseptplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-marokkanskom-stile-v-tomatnom-souse.
Spazheva_85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Spazheva_85!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки в кисло-сладком соусе к домашнему празднику.
Фарш 500 г; Помидоры 500 г; Грецкие орехи 100 г; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Херес сухой...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Лавровый лист 1 шт.; Хмели-сунели 5 г; Базилик сушеный 10 г; Розмарин 1 веточка; Кинза 1 пучок; Перец...
хлебная крошка - 200 г; арахис - 200 г; яйца куриные - 1 банка; цукини - 1 шт.; помидоры черри - 12 шт.;...