Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 988 ккал.
Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами. Возможно вам будет интересен рецепт куриных фрикаделек в ароматном томатном соусе, напишите, что думаете.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками.
Мясной фарш смешать с тертым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне еще 3 минуты.
Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки в соусе с шампиньонами рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Isende1997, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фрикаделек в соусе с шампиньонами!
С фото, да еще и пошагово как фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе retseptplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-marokkanskom-stile-v-tomatnom-souse.
Я сделаю его на Новый год!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикадельки в соусе с шампиньонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Необыкновенный рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами!!!
Isende1997, замечательный рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Isende1997, спасибо за новый вариант фрикаделек в соусе с шампиньонами.
Нужно будет обязательно попробовать
Я делала фрикадельки в соусе с шампиньонами к приезду родственников.Все съели!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Фарш 500 г; Помидоры 500 г; Грецкие орехи 100 г; Зеленый лук 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.; Херес сухой...
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...