Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 342 ккал.
Чтобы придать фрикаделькам сливочный вкус, добавьте в соус сливки или сметану. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в медовом соусе, напишите, что думаете.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Приготовить тефтели: Фарш смешать с перцем и 50 г измельченного грецкого ореха. Вбить яйцо, добавить измельченный репчатый лук и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо все перемешать и вылепить 20 шариков.
Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 7 - 10 минут, затем вынуть и отложить в сторону.
Зеленый лук нарезать на кусочки по 2 см длиной и обжарить на оставшемся масле вместе с 50 г грецкого ореха 2 - 3 мин
Помидоры очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в сковороду и довести до кипения. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перемешать. Влить херес, посолить, поперчить, довести до кипения, затем в готовый соус поместить фрикадельки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ухтышка какой рецепт мексиканских фрикаделек в томатно-хересном соусе!!!!!!!
слюни текут рекой
Большое спасибо так вкусно
Мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо engidatou…)
мексиканские фрикадельки в томатно-хересном соусе только начала готовить:)
Engidatou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
Филе кролика — 300 г; Капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Соль — 1 По...