Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе сытное и очень вкусное европейское блюдо, которое можно приготовить множеством разных способов. Можно менять не только состав самих фрикаделек, но также способ их готовки. Подают их как самостоятельное блюдо или готовят суп с фрикадельками. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие фрикадельки из филе красной рыбы с брокколи в сливочно-сырном соусе и все это в домашних условиях.
Готовить будем традиционным способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из фарша, в которые помимо мяса или рыбы могут добавляться только разнообразные специи и сушеные травы. Также можно встретить рецепты рыбных фрикаделек с измельченными орехами. Для плотности фарша мы добавим к рыбе панировочные сухари. Готовить наши фрикадельки будем в духовке. Запеченные в сочном и глубоком, во вкусовом смысле, соусе из сыра и сливок, рыбные шарики получатся просто невероятно нежными. Таким блюдом можно легко удивить и порадовать ребенка. Даже брокколи, запеченные в духовке, получатся необычайно вкусными. Приступим к приготовлению рыбных фрикаделек в сливочном соусе на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в медовом соусе, напишите, что думаете.
Приготовим рыбный фарш. Подберите для готовки фрикаделек филе своей любимой рыбы: мы будем использовать красную. Промойте, при необходимости почистите и пропустите филе через мясорубку. Добавьте в миску к измельченному мясу указанное количество панировочных сухарей, натертый на мелкой терке лук, соль по вкусу и немного белого перца. Тщательно вымешайте готовый фарш.
Из рыбного фарша слепите аккуратные небольшие фрикадельки круглой формы, выложите их на разделочную доску.
Брокколи тщательно промываем и разделяем их на соцветия небольших размеров.
Выкладываем готовые рыбные шарики в огнеупорную достаточно глубокую форму для запекания так, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него форму, запекаем блюдо в течение 5 минут.
Для того чтобы приготовить соус, нам нужно в глубокой миске смешать тертый на мелкой терке сыр со сливками комнатной температуры. Затем необходимо добавить соль по вкусу и тщательно вымешать густой соус для рыбных фрикаделек.
Вынимаем форму из духового шкафа, в промежутки между фрикадельками выкладываем соцветия брокколи.
Заполняем форму приготовленным ранее сливочно-сырным соусом, возвращаем ее в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем к столу исключительно в горячем виде. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Fedoronchuk_94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Fedoronchuk_94, спасибо за рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я обязательно на днях попробую твой вариант рыбных фрикаделек в сливочном соусе
Потрясающий рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Fedoronchuk_94,:) очень аппетитное фото рыбных фрикаделек в сливочном соусе
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт фрикаделек в марокканском стиле в томатном соусе для любителей.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, fedoronchuk_94, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Fedoronchuk_94, спасибо огромное за рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе!
делаю уже 5-й раз!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Первый раз приготовила рыбные фрикадельки в сливочном соусе!
fedoronchuk_94-СУПЕР!!!
Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...
Куриное филе — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Сливки — 5 ст.л.; Соль и перец — По...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....
нежирный мясной фарш (любой) 600 г; шампиньоны 150 г; лук репчатый 1-2 шт.; куриный бульон 1 стак.; сухое...
хек филе ТМ «Магуро» - 350 г; хлебная крошка - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 30 г; петрушка...
Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...
фарш говяжий 500 г; лук 2 шт.; батон белый 70 г; чеснок 2 зуб; яйца 1 шт.; грибы 150 г; томатная паста...
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 1 кг; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...