Рыбные фрикадельки с соусом айоли

Простой рецепт чилийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 687 ккал.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли
Фотография приготовленного рецепта рыбных фрикаделек с соусом айоли

Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: Kuchen немецкий фруктовый флан на юге Чили, Bavarois de Lucuma, Berlin тоже понятно откуда Machas a la Parmesana заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как чеснок-и-оливковое масло) типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т. е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами) Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с подливой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
687 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Чилийская

Ингредиенты

  • хек филе ТМ «Магуро» - 350 г
  • хлебная крошка - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 30 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл

Как приготовить

Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Остается только филе.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

В миксере или кухонном комбайне разволокнить филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Натереть мелко пармезан, добавить в миску.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Если тесто слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Сформируйте одинаковые шарики по 35-40 г.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180 C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180 C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст. л. теплой воды.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Owhusar1997, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

modina_72
modina_72

Девочки, рыбные фрикадельки с соусом айоли объедение.
Супер.
owhusar1997 большое спасибо!!!

Маша Будко
Маша Будко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли мой любимый!!!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фрикадельки без яиц приготовить.

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Это очень - очень вкусный рецепт!

mochalova_78
mochalova_78

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyudochka
lyudochka

Owhusar1997, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Фрикаделек с томатным соусом и яйцом Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...

Рецепт Рыбных фрикаделек в сливочном соусе Рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе

Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...

Рецепт Фрикаделек под соусом в духовке Как приготовить фрикадельки под соусом в духовке

Куриная грудка — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Зелень сухая — По вкусу; Масло сливочное — 1...

Рецепт Фрикаделек с пастой и соусом Фрикадельки с пастой и соусом

паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...

Фрикадельки по-гречески

фарш говяжий 500 г; фарш свиной 500 г; луковица 4 шт.; картофель 1 кг; яйца сырые 3 шт.; соль по вкусу;...

Рецепт Фрикаделек и фарфалле Фрикадельки и фарфалле

Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек под соусом Фрикадельки под соусом

Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...

Рецепт Фрикаделек с подливой Рецепт фрикаделек с подливой

Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...

Рецепт Фрикаделек в лаваше Фрикадельки в лаваше

Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...

Рецепт Фрикаделек без яиц Готовим фрикадельки без яиц

Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...

Рецепт Сытных фрикаделинов с начинкой Сытные фрикаделины с начинкой

Фарш — 600 г; Хлеб — 2 Ломтика; Лук — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сыр твердый — 80 г; Соль, перец — По вкус...

Рецепт Фрикаделек с пастой и соусом Фрикадельки с пастой и соусом

паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...