Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 944 ккал.
Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с томатным соусом и яйцом, напишите, что думаете.
Кроме куриного мяса можно использовать любое другое, но мне больше нравится именно куриное. Использую куриные грудки вместо филе. С куриным мясом очень хорошо сочетается любой соус, например, молочный или томатный. Такие фрикадельки подаю горячими с овощным гарниром, а для детей готовлю нежное картофельное пюре.
1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.
2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.
3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.
4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.
5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.
6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.
7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.
8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.
9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.
10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.
11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.
12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aleksandra вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Aleksandra,:) очень аппетитное фото фрикаделек под соусом в духовке
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Теперь часто готовлю retseptplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-bez-yaits.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
В общем, супер!!!
aleksandra-волшебница!!!
Приготовила фрикадельки под соусом в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я приготовила фрикадельки под соусом в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо за рецепт фрикаделек под соусом в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Попробовала приготовить фрикадельки под соусом в духовке.
Супер!!!
Спасибо aleksandra!
Вы профи!
Спасибо aleksandra, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...
хек филе ТМ «Магуро» - 350 г; хлебная крошка - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 30 г; петрушка...
Фарш мясной - 300 г; Картошка - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Молотый...
паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...
Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...
фарш говяжий 500 г; фарш свиной 500 г; луковица 4 шт.; картофель 1 кг; яйца сырые 3 шт.; соль по вкусу;...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; хлеб - 2 куска; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
паста - 350 г; лук белый - 1 шт.; фрикадельки - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 дольки; сыр...
Соевый соус 1/2 стак.; Молоко 1/4 стак.; Панировочные сухари панко 1/4 стак.; Куриный фарш 500 г; Чеснок...