Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 936 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник.
Очень нежные и сочные фрикадельки. Идут как самостоятельное блюдо. Готовлю их когда выезжаем на природу с друзьями. Хороши тем что приготовить их можно заранее, и доже холодные они очень нежны и вкусны. И самое приятное, что к ним подходят любые соусы. Я подавала к ним и сальсу и ткемали и сметану с зеленью. В общем ешьте их с любым вашим любимым соусом. А готовятся очень легко. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных фрикаделек, напишите, что думаете.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Хлеб перетереть в мелкую крошку. Мяту и петрушку измельчить. Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Смещать все подготовленные ингредиенты с фаршем Посолить, поперчить, добавить молотую корицу и яйца. Все хорошо вымесить. Фарш разровнять и полить его сверху оливковым маслом. Дать маслу впитаться около 30 минут.
Фарш опять вымесить и слепить небольшие колбаски. Длинной примерно с палец.
Жарить фрикадельки в очень хорошо разогретом масле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Так же их можно зажарить и во фритюрнице.
Сначала выкладывать фрикадельки нужно на бумагу. Чтоб ушло лишнее масло. Затем подаем с зеленью и соусами. Так же к кефтедес хороши свежие овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки по-гречески
Можете прокомментировать retseptplus.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-primavera?
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикадельки по-гречески.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Готовила фрикадельки по-гречески много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...
Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
молоко - ¼ шт.; пармезан - ¼; орегано - ¾ ч.л.; яичные белки - 1 шт....