Фрикадельки из ветчины

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек из ветчины
Фотография приготовленного рецепта фрикаделек из ветчины

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных фрикаделек, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Сало — 70 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 0,5 л

Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй - кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.

Как приготовить

Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Помидоры режем кусочками.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Откладываем фрикадельки на тарелку.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Сало режем (копченое лучше), обжариваем.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Добавляем ветчину.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.

Рецепт фрикаделек из ветчины

Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.

Рецепт фрикаделек из ветчины

За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фрикаделек из ветчины

Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки из ветчины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut1991
lassollut1991

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фрикадельки из ветчины.
Раньше думала, что фрикадельки из ветчины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

babarova_90
babarova_90

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

boldina_81
boldina_81

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yanka79
yanka79

Обалденно, вкусно! Nika, вы кудесница!

ofilaro
ofilaro

Вот вроде бы тоже блюдо
фрикадельки примавера.

katarina90
katarina90

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuba89
lyuba89

Фрикадельки из ветчины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

hedite
hedite

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ofedgad
ofedgad

Как это должно быть вкусно!!!!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикадельки из ветчины.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

erencen1987
erencen1987

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Картофельных фрикаделек Картофельные фрикадельки

Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...

Рецепт Фрикаделек по-венгерски Рецепт фрикаделек по-венгерски

Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...

Рецепт Фрикаделек и фарфалле Как приготовить фрикадельки и фарфалле

Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек под соусом Фрикадельки под соусом

Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...

Фрикадельки с подливой

Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...

Рецепт Фрикаделек примавера Фрикадельки примавера

Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...

Рецепт Фрикаделек в моркови Фрикадельки в моркови

лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...

Рецепт Фрикаделек в лаваше Рецепт фрикаделек в лаваше

Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...

Рецепт Жареных фрикаделек Жареные фрикадельки

Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...

Рецепт Фрикаделек без яиц Готовим фрикадельки без яиц

Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...

Рецепт Шашлычков-фрикаделек в ленточках из цукини Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини

хлебная крошка - 200 г; арахис - 200 г; яйца куриные - 1 банка; цукини - 1 шт.; помидоры черри - 12 шт.;...

Рецепт Пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

говяжий фарш - 400 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горошек зеленый - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль морская...