Фрикадельки с подливой

Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 936 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, обед за 30 минут.

Рецепт фрикаделек с подливой
Фотография приготовленного рецепта фрикаделек с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных фрикаделек, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
936 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Шведская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Обед за 30 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г (нежирный)
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 ст.л. (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Говяжий бульон — 500 мл
  • Сметана — 3 ст.л.

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения!

Как приготовить

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт фрикаделек с подливой

Обжариваем его на сливочном масле.

Рецепт фрикаделек с подливой

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

Рецепт фрикаделек с подливой

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку:)

Рецепт фрикаделек с подливой

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

Рецепт фрикаделек с подливой

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

Рецепт фрикаделек с подливой

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

Рецепт фрикаделек с подливой

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

Рецепт фрикаделек с подливой

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

Рецепт фрикаделек с подливой

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

Рецепт фрикаделек с подливой

Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itorit
itorit

Спасибо еще раз ,Говорунова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

adsimucel1977
adsimucel1977

Спасибо!
Отличный рецепт фрикаделек с подливой!

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Говорунова, спасибо за новый вариант фрикаделек с подливой.
Нужно будет обязательно попробовать

grik_90
grik_90

Заприметила новый рецепт фрикаделек примавера, но вот еще руки не дошли.

ofimi
ofimi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ace2ace
ace2ace

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

manturova_85
manturova_85

Я никогда не готовила фрикадельки с подливой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lida
lida

Пасибо тебе Говорунова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Девочки, фрикадельки с подливой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рецепт Картофельных фрикаделек Картофельные фрикадельки

Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...

Рецепт Фрикаделек по-венгерски Рецепт фрикаделек по-венгерски

Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...

Рецепт Фрикаделек по-гречески Как приготовить фрикадельки по-гречески

фарш говяжий 500 г; фарш свиной 500 г; луковица 4 шт.; картофель 1 кг; яйца сырые 3 шт.; соль по вкусу;...

Рецепт Фрикаделек и фарфалле Фрикадельки и фарфалле

Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...

Фрикадельки из ветчины

Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...

Рецепт Фрикаделек под соусом Фрикадельки под соусом

Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...

Рецепт Фрикаделек примавера Фрикадельки примавера

Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...

Рецепт Фрикаделек в моркови Рецепт фрикаделек в моркови

лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...

Рецепт Жареных фрикаделек Жареные фрикадельки

Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...

Рецепт Фрикаделек без яиц Готовим фрикадельки без яиц

Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...

Рецепт Фрикаделек под соусом Фрикадельки под соусом

Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...

Рецепт Фрикаделек в моркови Фрикадельки в моркови

лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...