Шведская кухня

Как приготовить тефтели по-шведски

Фарш свино-говяжий — 500 г • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 5-6 ст.л. • Масло растительное — 0,5 стак. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу

Тефтели
Рецепт Фрикаделек с подливой Фрикадельки с подливой

Говяжий фарш — 500 г (нежирный) • Свиной фарш — 200 г • Лук — 1 шт. • Панировочные сухари — 200 г • Яйца — 2 шт. • Молоко — 100 мл • Соль — 1 ч.л. • Перец — 1 ч.л. • Сливочное масло — 10 ст.л. (5 для жарки, 5 для подливки) • Мука — 3 ст.л. • Говяжий бульон — 500 мл • Сметана — 3 ст.л

Запеченная каша в духовке Как приготовить запеченную кашу в духовке

Рис дикий 75 г • Масло сливочное 1 ч.л. • Курага 50 г • Крупа перловая 75 г • Овсяные хлопья 30 г • Булгур 30 г • Клюква сушеная 50 г • Кленовый сироп 3 ст.л. • Соль по вкусу

Гороховый суп по-шведски Гороховый суп по-шведски

горох колотый - 2 стак. • вода - 2 л • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • грудинка варено-копченая - 400 г • перец черный горошком - 4 шт. • майоран сушеный - 1 ч.л. • тимьян сушеный - 1 ч.л. • гвоздика - 3 шт. • горчица ТМ «МахеевЪ» - 4 ч.л. • соль - по вкусу

Рецепт Запеченной каши в духовке Рецепт запеченной каши в духовке

Рис дикий 75 г • Масло сливочное 1 ч.л. • Курага 50 г • Крупа перловая 75 г • Овсяные хлопья 30 г • Булгур 30 г • Клюква сушеная 50 г • Кленовый сироп 3 ст.л. • Соль по вкусу

Рецепт Горохового супа по-шведски Гороховый суп по-шведски

горох колотый - 2 стак. • вода - 2 л • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • грудинка варено-копченая - 400 г • перец черный горошком - 4 шт. • майоран сушеный - 1 ч.л. • тимьян сушеный - 1 ч.л. • гвоздика - 3 шт. • горчица ТМ «МахеевЪ» - 4 ч.л. • соль - по вкусу