Простой рецепт шведской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески, напишите, что думаете.
Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;) Такие тефтели называются K ttbullar (шеттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой. О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен. Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
Лук почистить и мелко нарезать.
Спассеровать в масле до мягкости.
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели по-шведски рекомендуется посмотреть видео.
Vkysno, spasibo.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тефтели с гречкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тефтели по-шведски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Супер все получилось
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Карпеночка, спасибо.
Вчера попробовала тефтели по-шведски сделать.
Все получилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Карпеночка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
В общем, тефтели по-шведски супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тефтели по-шведски - очень вкусно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Карпеночка, спасибо большое!!!)
Я слабо разбираюсь в тефтелях по-шведски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...
куриные грудки - 500 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; тыква - 100 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
индейка - 500 г; хлеб белый - ⅕ батона; яйцо - 1 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка; помидоры - 2...
фарш мясной - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; смесь приправ...