Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.
В летний сезон выгодная находка и альтернатива шашлыку, а в холодное время года идея ужина, реализуемая на кухне. Делала уже в обеих вариациях, дымок от углей с успехом заменяется запахом зелени и чеснока, которые можно добавить при жарке тефтелек на сковороде. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески, напишите, что думаете.
Подготовить фарш (у меня говядина+свинина). Посолить, поперчить, добавить специи (у меня смесь готовых специй для "тапас"), горчицу, соду. Соду добавляю всегда, когда хочу обойтись без белого хлеба. В изделиях из фарша сода помогает удерживать все соки и обойтись без лишних углеводов.
Мелко порубить лук и добавить к фаршу, яйцо, а так же несколько столовых ложек воды для сочности. Тщательно вымешать фарш руками.
Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон
И завернуть шарик в полоску бекона.
Для шашлыка я взяла две полоски бекона и обвернула шарик в нахлест. Нанизать готовые тефтельки на шампур, отправить на гриль.
Вот тефтельки с гриля. Приятного аппетита!
Для жарки на сковороде нанизать тефтельки на деревянные шпажки и жарить на разогретом масле.
С добавлением любых травок по вашему вкусу и если захотите чеснока.
А вот тефтелька со сковороды в разрезе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво! И вкусно!
Тефтели в беконе с начинкой из моцареллы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш — 600 г; Рис — 150 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Тефтели:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка...